НА ГЛАВНУЮ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ АППАРАТ АКИМА ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ВЫБОРЫ ГРАФИК ОТЧЕТНЫХ ВСТРЕЧ ГРАФИК ПРИЁМА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ЗАЩИТИМ НЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ АРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОСМС ВЕТЕРИНАРИЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬ КУЛЬТУРА И ЯЗЫКИ ТУРИЗМ СПОРТ ЭКОЛОГИЯ ОБОРОНА И ПРАВОПОРЯДОК ТЕНДЕРА И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ВАКАНСИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ ПРОКУРАТУРА КАРТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ВОДЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ АКИМАТА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА АУЛЬНЫЙ И СЕЛЬСКИЕ ОКРУГА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ ПАРТИИ «НҰР ОТАН» СДЕЛАННО У НАС ГАЛЕРЕЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИЙ ЭКСПО 2017 ДОРОЖНАЯ КАРТА ЗАНЯТОСТИ 2020 ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА КГУ «МОЛОДЕЖНО РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР» ЕНПФ КОММУНАЛЬНАЯ СЛУЖБА РАЙОНА УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЭТИКЕ АППАРАТА АКИМА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА RSS ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ

9 Августа |  2017г. Вода ? источник жизни
Всего проссмотров: 143

Целиноградский район расположен в степи. Правда, природными источниками воды он не обделен, на территории много рек и озер, есть и подземные бассейны. До какого-то времени у жителей проблем с водой не было - выручала построенная во время целинной эпопеи система водоснабжения. А когда в этот, ставший пристоличным, регион хлынул поток новоселов со всех концов страны и даже из-за рубежа, стали строиться новые дома и предприятия, объемы потребления воды выросли в разы, трубы 40-50-летнего «возраста» не выдерживали нагрузки, да и источники поисчерпались. Но благодаря принятым и реализуемым специальным программам Правительства по улучшению водоснабжения «Сапалы су», «А? б?ла?» и другим, положение стало выправляться. Не будем глубоко заглядывать в историю вопроса, расскажем о ситуации сегодняшней и о перспективах.

В районе - 53 населенных пункта, в них по статистике проживают 69540 человек,а фактически проживают более 150 тысяч человек.  Централизованное водоснабжение имеют 22 поселка, децентрализованное (блок-модули, колодцы, скважины) - 7 тысяч населения пользуются привозной водой. Водоснабжение - дело очень дорогое, поиск подземных бассейнов, установка скважин, прокладка труб, масса других работ и затрат выливаются в миллионные и миллиардные суммы. Тем не менее, деньги выделяются, работа по строительству новых и реконструкции старых водоводов и сетей ведется.

Так в 2015 году в селе Коянды была  запущена первая очередь  объекта «Реконструкция системы водоснабжения в селе Коянды». Мощность водозаборного сооружения  составляет 748 м3 в сутки. Проект предусматривает всего 800 потребителей. На сегодняшний день ежедневно подается более 1 тысячи кубов в сутки, подключено уже более 2 тысяч потребителей. Помимо действует комбинированный блок-модуль по очистке воды, построенный в 2005 году, производительностью 30 м3 в сутки. В общем система водоснабжения обеспечивает около 5 тысяч населения, при численности населения 12 тысяч.

Очень много потребителей, которые подключились несанкционированно, к примеру 6,7,8,12 микрорайоны села Коянды, в связи с этим  мощности для подачи воды недостаточно. Самостоятельное присоединение к единым сетям водоснабжения означает, что жители совершили подключение, осуществленное без получения разрешительной документации, либо с нарушением любых технических условий, предусмотренных при установке оборудования для транспортировки воды. Такие самостоятельные подключения  и становятся причиной аварии и остановки  подачи воды,  также могут быть причиной быстрого износа водопровода и поводом различных конфликтных ситуаций и несчастных случаев.  

Совсем недавно в селе Коянды   житель села пытался самостоятельно подключиться к системе водоснабжения, но что то пошло не так и произошел несчастный случай, с летальным исходом.    Убедительно просим население, не подключаться к системе самостоятельно, подключение к водопроводу должно осуществляться только с согласия соответствующих служб, иначе не избежать подобных несчастных случаев и крупных штрафов. Глупо так рисковать, особенно учитывая, что сегодня подключение к централизованной системе водообеспечения стоит недорого. Суммы штрафов могут значительно превышать стоимость подключения. Кроме того, не стоит забывать, что будет наложен не только штраф, но и отключение самопроизвольно подключённой воды.

ГКП на ПХВ «Су арнасы» Целиноградского района была создана рабочая группа  и на данный момент ведется подворовый обход для выявления несанкционированного подключения. Выехала целая бригада с техникой, контролеры обходят с бригадой каждую квартиру проверяют все договора на предоставление услуг водоснабжения, установку счетчиков  и отрезают от сети тех, кто подключился самостоятельно.



назад
 

Карта сайта

АКИМ

АППАРАТ АКИМА

ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ РАЙОН

МАСЛИХАТ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ

СЕЛЬСКИЕ ОКРУГА

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ

АРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ВЕТЕРИНАРИЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬ

КУЛЬТУРА И ЯЗЫКИ

ТУРИЗМ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

ОБОРОНА И ПРАВОПОРЯДОК

ТЕНДЕРА И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ

ВАКАНСИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ СТАТИСТИКИ

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ АКИМАТА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: Целиноградский район, а.Акмол, ул. Наурыз строение 34
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (716 51) 30-102
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: apparat-07@mail.ru
ОТДЕЛ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: 8(716-51)30-509
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТСЯ: 8(716-51)30-502