НА ГЛАВНУЮ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ АППАРАТ АКИМА ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ВЫБОРЫ ГРАФИК ОТЧЕТНЫХ ВСТРЕЧ ГРАФИК ПРИЁМА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ЗАЩИТИМ НЕДРА СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ АРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОСМС ВЕТЕРИНАРИЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬ КУЛЬТУРА И ЯЗЫКИ ТУРИЗМ СПОРТ ЭКОЛОГИЯ ОБОРОНА И ПРАВОПОРЯДОК ТЕНДЕРА И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ВАКАНСИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ И АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ ПРОКУРАТУРА КАРТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ВОДЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ АКИМАТА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА АУЛЬНЫЙ И СЕЛЬСКИЕ ОКРУГА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ ПАРТИИ «НҰР ОТАН» СДЕЛАННО У НАС ГАЛЕРЕЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИЙ ЭКСПО 2017 ДОРОЖНАЯ КАРТА ЗАНЯТОСТИ 2020 ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА КГУ «МОЛОДЕЖНО РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР» ЕНПФ RSS ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ

9 Августа |  2017г. Вода – источник жизни
Всего проссмотров: 74

Целиноградский район расположен в степи. Правда, природными источниками воды он не обделен, на территории много рек и озер, есть и подземные бассейны. До какого-то времени у жителей проблем с водой не было - выручала построенная во время целинной эпопеи система водоснабжения. А когда в этот, ставший пристоличным, регион хлынул поток новоселов со всех концов страны и даже из-за рубежа, стали строиться новые дома и предприятия, объемы потребления воды выросли в разы, трубы 40-50-летнего «возраста» не выдерживали нагрузки, да и источники поисчерпались. Но благодаря принятым и реализуемым специальным программам Правительства по улучшению водоснабжения «Сапалы су», «Ақ бұлақ» и другим, положение стало выправляться. Не будем глубоко заглядывать в историю вопроса, расскажем о ситуации сегодняшней и о перспективах.

В районе - 53 населенных пункта, в них по статистике проживают 69540 человек,а фактически проживают более 150 тысяч человек.  Централизованное водоснабжение имеют 22 поселка, децентрализованное (блок-модули, колодцы, скважины) - 7 тысяч населения пользуются привозной водой. Водоснабжение - дело очень дорогое, поиск подземных бассейнов, установка скважин, прокладка труб, масса других работ и затрат выливаются в миллионные и миллиардные суммы. Тем не менее, деньги выделяются, работа по строительству новых и реконструкции старых водоводов и сетей ведется.

Так в 2015 году в селе Коянды была  запущена первая очередь  объекта «Реконструкция системы водоснабжения в селе Коянды». Мощность водозаборного сооружения  составляет 748 м3 в сутки. Проект предусматривает всего 800 потребителей. На сегодняшний день ежедневно подается более 1 тысячи кубов в сутки, подключено уже более 2 тысяч потребителей. Помимо действует комбинированный блок-модуль по очистке воды, построенный в 2005 году, производительностью 30 м3 в сутки. В общем система водоснабжения обеспечивает около 5 тысяч населения, при численности населения 12 тысяч.

Очень много потребителей, которые подключились несанкционированно, к примеру 6,7,8,12 микрорайоны села Коянды, в связи с этим  мощности для подачи воды недостаточно. Самостоятельное присоединение к единым сетям водоснабжения означает, что жители совершили подключение, осуществленное без получения разрешительной документации, либо с нарушением любых технических условий, предусмотренных при установке оборудования для транспортировки воды. Такие самостоятельные подключения  и становятся причиной аварии и остановки  подачи воды,  также могут быть причиной быстрого износа водопровода и поводом различных конфликтных ситуаций и несчастных случаев.  

Совсем недавно в селе Коянды   житель села пытался самостоятельно подключиться к системе водоснабжения, но что то пошло не так и произошел несчастный случай, с летальным исходом.    Убедительно просим население, не подключаться к системе самостоятельно, подключение к водопроводу должно осуществляться только с согласия соответствующих служб, иначе не избежать подобных несчастных случаев и крупных штрафов. Глупо так рисковать, особенно учитывая, что сегодня подключение к централизованной системе водообеспечения стоит недорого. Суммы штрафов могут значительно превышать стоимость подключения. Кроме того, не стоит забывать, что будет наложен не только штраф, но и отключение самопроизвольно подключённой воды.

ГКП на ПХВ «Су арнасы» Целиноградского района была создана рабочая группа  и на данный момент ведется подворовый обход для выявления несанкционированного подключения. Выехала целая бригада с техникой, контролеры обходят с бригадой каждую квартиру проверяют все договора на предоставление услуг водоснабжения, установку счетчиков  и отрезают от сети тех, кто подключился самостоятельно.



назад
 

Карта сайта

АКИМ

АППАРАТ АКИМА

ЦЕЛИНОГРАДСКИЙ РАЙОН

МАСЛИХАТ

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ

СЕЛЬСКИЕ ОКРУГА

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ

АРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ВЕТЕРИНАРИЯ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬ

КУЛЬТУРА И ЯЗЫКИ

ТУРИЗМ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

ОБОРОНА И ПРАВОПОРЯДОК

ТЕНДЕРА И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ

ВАКАНСИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ СТАТИСТИКИ

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ АКИМАТА ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: Целиноградский район, а.Акмол, ул. Наурыз строение 34
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (716 51) 30-102
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: apparat-07@mail.ru
ОТДЕЛ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ: 8(716-51)30-509
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТСЯ: 8(716-51)30-502